Pois se pensavas que era o dióxido de carbono estás muito enganado. Num copo limpo e perfeitamente liso as moléculas de dióxido de carbono evaporam de modo invisível, assim durante muito tempo pensou-se que as bolhas eram causadas pelas pequenas imperfeições do copo.
Contudo, as novas técnicas provaram que essas imperfeições são demasiado pequenas que que afinal são as partículas minúsculas de pó e partículas de tecido do copo que permitem a formação de bolhas.
Por isso se alguém te oferecer um lindo copo de champanhe a borbulhar loucamente já sabes o porquê da coisa!
NOTA: Todo o conteúdo deste blog é baseado em factos reais sendo que se torna muito difícil distinguir a ficção da realidade. Todas as imagens neste blog são descaradamente roubadas aos seus legítimos proprietários, desculpem lá qualquer coisinha! Se querem deixar o vosso desagrado façam-no aqui ou em: Tertulia Cor-de-Burro-a-Fugir no Youtube)
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